こだわり | 浜名湖うなぎ だいだら

 新しいことに挑戦し続ける 浜名湖うなぎ専門店

オープンして間もなく行列のできる鰻屋と話題になった鰻屋激戦区の浜松の中でも大人気のお店です。

浜名湖産の最高級うなぎのみ使用

100年以上の歴史を持つ浜名湖の養殖。美味しさも出荷量も日本トップクラスで、ふっくらとしているけれども身は締まり、脂の乗りがよく、品質にバラつきがないのが浜名湖産の自慢。
最高の浜名湖うなぎを仕入れ、職人が捌くところから焼き、加工まで全て自社工場で行います。蒸し焼きあげてからすぐに冷凍することにより浜名湖うなぎの旨みをぎゅっと閉じ込め、ご家庭でもお店同様の美味しい浜名湖うなぎを楽しむことができます。

蒲焼とご飯によく絡むたれ

お子様からご年配の方まで皆様にお楽しみいただけるよう、蒲焼のたれは甘めに仕上げております。※赤酒と熟成みりんを使用しております。
白米は気持ち固めに炊き上げるのがポイント!たれがよく絡み、より美味しくお召し上がりいただけます♪

備長炭使用

炭の香りが浜名湖うなぎの風味を増します。焼き上げてからすぐに冷凍することで香りも閉じ込めております。湯煎もしくは電子レンジ調理していただいたあと、金網もしくはグリルで仕上げ焼きしていただくと、より香ばしい風味が楽しめます。